当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

张值恒主持召开市政府第16次常务会议

2017-12-19 益阳日报 蔡立平

本网讯(记者 蔡立平)12月18日,市委副书记、市长张值恒主持召开市政府第16次常务会议。会议研究讨论了2017年度益阳市《政府工作报告》(讨论稿),讨论并原则通过了《益阳市贯彻落实〈“健康中国2030”规划纲要〉实施方案》《益阳市人民政府2018年立法计划》等,听取市两型建设投资有限公司发行首期企业债券相关工作、《种子法》贯彻落实情况及2017年度全市安全生产工作目标管理考核情况的汇报。

会议研究讨论了2017年度益阳市《政府工作报告》(讨论稿),讨论并原则通过了《关于益阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告》和《关于益阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。会议要求,报告起草组要结合本次会议审议意见,进一步修改完善《政府工作报告》和两个草案。

会议讨论并原则通过了《益阳市人民政府2018年立法计划》。会议指出,《计划》内容符合立法权限,充分突出了重点,关注了热点,切合我市现实需要。特别是出台《益阳市农村村民住房建设管理条例》,对我市大力实施乡村振兴战略,持续改善农村居住环境,加快美丽乡村建设,很有必要。

会议听取了我市贯彻实施《种子法》工作情况等的汇报。会议要求,要以贯彻落实《种子法》为抓手,严格种子市场准入,确保种子种苗质量安全;要以问题为导向,狠抓管理落实,消除重大种子事故安全隐患;要按照分级管理原则,指导各区县(市)建立健全种子管理机构,加强队伍建设,明确专职专人,并提供经费、技术等支持,推动工作有序开展。

市领导彭建忠、张亮文、谢寿保、瞿晏平、李伟、毛知兵、卜铁洪,市政府副厅级干部喻国良、秘书长汤瑞祥参加会议。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部