当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

抓好工程建设 确保堤固民安

2017-12-21 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)12月20日,市委书记、市人大常委会主任瞿海先后前往桃江县、资阳区、赫山区一线防洪大堤,调研水利建设,抽查河长制工作。瞿海强调,要科学规划,倒排工期,保证质量,确保各项水利建设顺利推进。要落实工作责任,广泛发动群众,确保河长制工作制度化、常态化。市委常委、秘书长孙达良一同调研。

瞿海先后前往桃江县牛潭河垸堤防加固、涵闸重建工程,资阳区新桥河上垸四水治理堤防加固和处险工程、资江大堤清水潭堤段堤防管理建设工程、资江大堤沙头畜医站管涌处险工程,赫山区小河口羊角段处险工程等项目施工现场,询问各地水利建设总体规划、工程进展等情况。途中,瞿海通过查验监督举报电话等方式,详细了解各区县落实河长制工作情况。

瞿海指出,今年汛期,全市上下万众一心,取得了抗洪的重大胜利,但也发现了许多短板。要以问题为导向,立足防大汛、抗大灾、抢大险,科学规划水利建设。要抢抓晴好天气,倒排工期,在保证质量的前提下,加快施工进度。要积极摸索创新,深刻吸取教训,善于总结、推广经验,建立更加有效的堤防管理制度。要继续排查隐患,及时处置病险,补齐短板,全力以赴保障人民生命财产安全。
瞿海要求,要层层压实责任,采取奖惩措施,推动河长制责任落实到村组;要加快水利建设,确保堤岸坚固安全;要积极开展农村清洁行动,切实推动“厕所革命”,做到垃圾不乱倒、污水不直排。要广泛动员群众,号召全社会保护环境,逐步实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的目标。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部