当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

推动益阳实现更高质量更有效率发展

瞿海主持召开市委常委会2017年第44次会议 传达学习中央、省委经济工作会议精神

2017-12-25 益阳日报 杨玉菡

本网讯(记者 杨玉菡)12月24日,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2017年第44次会议,传达学习中央、省委经济工作会议精神,分别听取关于2017年度全市安全生产、综治、计划生育工作考核情况的汇报,审议并原则通过《益阳市2017年国民经济和社会发展执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的报告(草案)》等。市领导张值恒、黎石秋、徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚出席会议,市领导谢寿保、李伟、毛知兵、胡安邦,益阳高新区工委书记汪军,市政府秘书长汤瑞祥列席会议。

会议传达学习了中央、省委经济工作会议精神。会议要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻认识新时代我国经济由高速增长转向高质量增长的阶段性特征,全面把握中央、省委对今年工作的总结和明年工作的部署,并以此为指导思想和基本原则,做好今年及明年经济工作。全面把握中央、省委关于明年工作的总体要求、政策倾向和重点任务,推动益阳实现更高质量、更有效率发展。二要培养壮大产业规模,在构建现代产业上取得突破;抓好抓实项目建设,在强化经济支撑上取得突破;聚焦聚力创新驱动,在增强发展内生动力上取得突破;扩大加深开放合作,在形成全面开放格局上取得突破;深化推进全面改革,在释放发展活力上取得突破;提速提质城乡融合,在建设新型城镇体系上取得突破;致力保护生态环境,在提高优质生态产业上取得突破;保障改善民生,在兑现发展承诺上取得突破。三要坚持党对经济工作的集中统一领导,抓好人才支撑,强化绩效考核,加强基层党组织建设,进一步优化环境和强化作风建设。

会议听取了关于2017年度全市安全生产工作考核情况的汇报、关于2017年度全市综治工作考核情况的汇报、关于2017年度全市计划生育工作考核情况的汇报。2017年我市安全生产、综治工作考核被评为全省先进,计划生育工作获评全省良好。会议强调,安全生产永远在路上,要开展风险排查,严格依法执法,强化打非治违,狠抓消防、交通、危险化学品、建筑工地等重点领域安全生产工作,推进平安益阳建设;要紧盯薄弱环节,开展风险大排查,强化责任担当,加强基层基础工作,推进综治工作有序开展;要坚持计划生育基本国策不动摇,将工作重点转到优化人口结构、提高人口素质上,倡导优生优育,推进计生事业健康发展。

会议听取了关于中心城区城市管理体制改革实施方案的汇报。会议要求,要形成共识,认识城市管理体制改革工作的重要性,其核心是变城市管理为城市治理,整合相关职能,下移工作重心,提高服务水平,推进市场化运作;要加强领导,明确责任,统筹开展工作;要列出时间表,实现移交工作无缝对接,确保改革实效。

会议学习了中央、省委保密工作文件,研究了保密工作;讨论了瞿海同志在市委经济工作会议上的讲话;听取了关于2017年度预算执行情况和2018年预算编制情况的汇报;审议并原则通过《益阳市2017年国民经济和社会发展执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的报告(草案)》。

会议还研究了其他工作。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部