当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

确保“项目建设年”圆满收官

2017-12-26 益阳日报 江怀远 王小立

本网讯(记者 江怀远 通讯员 王小立)12月25日,全市“项目建设年”冬季项目建设大会战暨量子动力新能源科技建设项目开工仪式举行。市委书记、市人大常委会主任瞿海参加益阳高新区、赫山区和资阳区会场的相关活动,他强调,要营造良好环境,提升服务水平,加快施工进度,确保全市“项目建设年”圆满收官。市领导黎石秋、徐云波、黄加忠、彭建忠、何俊峰、孙达良、谭喜华、胡捷,益阳高新区工委书记汪军等参加活动。

在赫山区衡龙新区,瞿海宣布量子动力新能源科技建设项目正式开工,彭建忠在开工仪式上讲话。随后,瞿海一行前往三区项目奠基、开工、建设现场,查看各区项目建设情况。在与各地各部门及相关项目投资方负责人交流时,瞿海指出,各级各部门要创造良好营商环境,继续突出招商引资这个抓手,始终把招商引资作为经济工作的“第一菜单”、领导干部的“第一责任”、绩效考核的“第一目标”。要进一步完善工作机制、提升服务水平,及时为企业解决建设、生产过程中的难题,推动重大项目快落地、早见效,把项目建设成果体现到财政增收、富民惠民上来。各项目投资方和建设方要抢抓晴好天气,确保工程质量,确保施工安全,确保施工进度,加快开展项目相关各项工作。

据统计,2017年全市春季大开工、夏季大推进、秋季大攻坚、冬季大会战重点建设项目共186个,总投资567.7亿元;2017年计划投资182.4亿元,1月至12月预计完成投资200.7亿元,为年度计划的110%。其中,产业项目118个;2017年计划投资113.6亿元,1月至12月预计完成投资126.4亿元,为年度计划的111.3%。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部