当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

怀揣良策话发展 履职尽责有担当

2017-12-27 益阳日报 李星

本网记者 李星

12月26日下午,出席政协益阳市六届二次会议的委员陆续抵达驻地报到。委员带着关乎益阳发展和改善民生的提案,带着基层群众的热切呼声,切实履行建言献策、服务发展的职责。

“必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”党的十九大报告中关于发展教育事业的表述,让不少来自基层教育岗位的委员产生共鸣。委员张德先走访全市8所中学,提出要规范普通高中补课行为,开展“阳光教育”。委员王建红则认为,要缩小城乡教育鸿沟,推进教育资源优质均衡,让每个孩子享有公平而有质量的教育。“建设社会主义文化强国”,也成为委员们热议的话题。委员曹舜奇和谭绍军联名提案《关于切实加强益阳方言保护与研究的建议》,建议支持益阳方言的研究和传播工作,推广应用研究成果,并把这作为贯彻落实党的十九大精神的一项重要工作来抓紧抓好。委员刘华也将目光瞄准传统文化,畅谈优秀传统文化的复兴与传承。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为建设“五个益阳”贡献智慧和力量。委员侃侃而谈,纷纷表示,将以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,集中民智,积极建言献策,不负重托。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部