当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

加快发展步伐 致富山区人民

2017-12-29 益阳日报 瞿媛媛

本网记者 瞿媛媛

12月28日下午,市六届人大二次会议安化县代表团的代表们围绕《政府工作报告》联系地方实际,大家畅所欲言,各抒己见,展开热烈讨论。大家认为,报告令人鼓舞,催人奋进。市委副书记黎石秋,市人大常委会副主任张亮文,益阳军分区副司令员盛全,市人大常委会原副主任、市人大常委会老干支部书记夏赞秋出席讨论会。副市长黄东红,湖南工艺美术职业学院党委书记余克泉列席。

“今年,安化的基础设施建设不断完善,各项工作进展顺利。报告为安化县下一步发展指明了方向,今后要在特色产业等方面形成更大的优势,加快发展步伐,致富山区人民。”王进军代表说。

来自基层的张智群代表说,安化县今年经济平稳发展,社会和谐稳定,但城乡居民收入仍然偏低,脱贫攻坚任务繁重。要撸起袖子加油干,把握机遇,加压奋进,加快全面建成小康社会的步伐。

沈建军代表是第一次参加人大会议,他虽然不是安化人,但是随着项目招商引资来到安化后,与茶结缘,注重发展特色产业。他希望安化能够大力发展“黑茶特色小镇”,打造极具茶旅产业特色的生态休闲旅游产业,这样不仅能助力脱贫攻坚,还能改善农村生活环境,提高居民生活品位。

“安化县要突出产业发展这个根本,突出破解交通瓶颈,突出建立脱贫攻坚长效机制,突出改革开放,突出形成想干事、敢干事的工作氛围,通过努力奋斗使安化加快发展的梦想成真。”邓电魁代表说道。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部