当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市试发行“交通一卡通”

一卡在手 全国公交地铁任你坐

2017-12-29 益阳日报 曹臻伟

本网讯(见习记者 曹臻伟)12月28日,市政府新闻办公室召开新闻发布会,就“智慧城市公交先行”——益阳“交通一卡通”试发行和“益阳行”公交APP上线发布新闻。

为进一步方便市民出行,市交通运输局践行“全国交通一卡通,益阳先行”的思想,于12月28日起在全省首次试发行标有“交通联合”标志的“银城一卡通”互联互通卡,自此,我市市民持“银城一卡通”,在全国已完成互联互通工作的城市,可刷卡乘坐公交、地铁等相应的公共交通工具。“银城一卡通”的发行不影响旧卡的使用,具有互联互通需求的市民,可到众旺公交公司IC卡中心大厅及其他充值站点办理。目前老年卡、学生卡、爱心卡等特殊卡只限在本地使用。

市交通运输局副局长陈晚飞还介绍了“益阳行”公交APP。目前APP已经收录我市22条公交线路的相关信息,市民可以通过扫码、应用市场、APP Store下载。该APP拥有实时公交查询、附近站点查询、换乘路线查询、个人常用路线收藏、车辆到站提醒等功能。未来,“益阳行”APP还将增加公交线路调整公告、公交IC卡在线充值、乘客失物寻回、公交到站时间预测等功能。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部