当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

高标准高质量建好资江风貌带和城市西环线

2017-12-29 益阳日报 夏训武 杜佑辉

本网讯(记者 夏训武 通讯员 杜佑辉)12月26日,市委常委、常务副市长、市资江风貌带建设指挥部指挥长彭建忠调研视察了资江风貌带暨城市西环线建设,市人大常委会副主任、常务副指挥长谭喜华,市城投公司、资阳区负责人等陪同调研。

彭建忠一行先后来到西流湾大桥、北岸风貌带提质改造工程、青龙洲大桥、南岸滨江路隧道工程、国道234线拆迁现场等地调研视察。在北岸资阳区文昌路方向西流湾大桥路基施工现场,时值西流湾大桥合拢的关键阶段,彭建忠要求,项目公司、施工单位和参建单位要不懈努力,在确保安全、质量的前提下,如期实现全桥合拢,为2018年5月1日西流湾大桥顺利通车打下坚实基础。在南岸滨江路隧道工程施工现场,因隧道上面有市自来水四水厂,彭建忠反复叮嘱现场施工、监理人员要严把质量、安全关,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实责任,深入排查隐患,坚决杜绝和防止各类事故的发生。在国道234线拆迁现场,彭建忠仔细询问拆迁户的生活情况,要求用足用好政策,依法征拆、阳光征拆,建好安置基地,保障群众利益。

彭建忠对资江风貌带暨城市西环线建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,市委、市政府对大家寄予厚望,希望大家再接再厉,高标准高质量建设好资江风貌带暨城市西环线,加快完成项目前期工作;加大征拆工作力度,尽快形成施工作业面;要加大调度力度,区指挥部必须一日一调度,市指挥部一周一调度,解决问题不过夜,确保各项工作顺利推进。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部