当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

为益阳经济发展贡献智慧和力量

——黄加忠参加政协分组讨论侧记

2017-12-29 益阳日报 莫蓉

本网记者 莫蓉

12月28日下午,参加政协益阳市六届二次会议的委员重点围绕《政府工作报告》,以及计划、财政预算报告展开谈论,委员们畅所欲言,各抒己见,为实现益阳未来发展美好蓝图和目标任务献计献策。市政协主席黄加忠、秘书长刘桦参加中共、特别邀请人士小组的讨论。

“关于2018年如何保障和改善民生,《政府工作报告》用了3页的大篇幅来阐述,且目标任务定位准确,操作性强,十分接地气。”“报告中提出,要大力实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,举措非常务实具体,我深受启发,如何更好地为美丽乡村建设提供法律保障将是我今年思考的一项重要议题。”……务实、严肃的会纪会风弥漫了整个会场,委员们你一言,我一语,句句讲实话,字字落实处,实打实的讨论让氛围越来越浓。委员们认为,《政府工作报告》实事求是地回顾总结了“十三五”开局之年,我市经济社会发展的成绩和经验,对今后工作提出的目标任务定位准确、目标明确、操作性强,是一个明确任务、鼓舞士气、凝聚人心的好报告。

黄加忠一边倾听委员们的发言,一边与委员交流互动。他对委员们的发言和大家参政议政的热情给予充分肯定,对进一步发挥好政协组织和政协委员的作用提出殷切期望,希望大家全面学习贯彻党的十九大精神,围绕益阳决胜全面建成小康社会、建设富饶创新开放绿色幸福新益阳的目标,尽心尽力、尽职尽责,扎实做好本职工作,切实做好政协工作。

黄加忠就益阳经济发展现状、存在的问题等与委员们深入交流,鼓励委员们积极建言献策,努力为推动全市经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。他谈到,投资对城市经济的发展至关重要,中央、省属驻益企业要加大对益阳的投资,进一步加大基础设施建设力度。同时,要坚定不移贯彻创新发展理念,加大企业技术改造力度,激发创新活力,促进区域经济发展的质量和效益不断提升。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部