当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

聚焦“四个更”发展目标 奋进新时代再铸辉煌

——徐云波参加赫山区代表团讨论侧记

2017-12-29 益阳日报 蔡立平

本网记者 蔡立平

建睿智之言,谋发展之策。12月28日,市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波来到市六届人大二次会议赫山区代表团,与代表一起审查讨论《政府工作报告》等,并听取大家的意见和建议。市委常委、秘书长孙达良,市人大常委会副主任谭喜华,益阳医学高等专科学校党委书记周逢春出席讨论会,副市长胡安邦、市中级人民法院院长陈梦晋列席讨论会。

代表们紧紧围绕《政府工作报告》,结合工作实际,各抒己见,现场气氛轻松热烈。他们一致认为,报告总结过去客观实在、内容丰富,含金量高;规划未来目标清晰、措施得力,催人奋进。

加大人才引进力度,积极帮扶企业发展;集中资源招商,实现项目精准落地;土地指标向衡龙新区倾斜,支持园区建设;推动实体零售创新转型,促进线上线下加速融合……一条条建议富有见地,切中肯綮。讨论中,代表们发言直奔主题,从经济发展到城市建设,从社会管理到民生保障,围绕产业发展、精准脱贫、医疗卫生和基础设施建设等多个方面,建言献策,提出了许多真知灼见。他们表示,将忠实履职,真抓实干,砥砺奋进新时代,积极应对新常态,谋求发展新业绩。

“《政府工作报告》客观全面、求真务实,通篇贯彻党的十九大精神。”徐云波说,报告提出的目标,重在落实。赫山区作为益阳经济社会发展的“火车头”,要认真思考中央、省、市经济工作会议精神,结合当地发展经济实际,聚焦更高质量、更有效率、更加公平、更可持续“四个更”的发展目标,协调处理好实体经济、科技创新、现代金融和人力资源之间的关系,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,推动赫山科学跨越发展。具体来说,主要从三个方面着手:一是加强人才管理,借助靠近长沙的优势,在引进人才方面建立科学的薪酬体系,创造更优环境引进外来人才,让人才进得来、留得住、用得好;二是加快科技创新,建立科研条件多元投入机制,发挥财政资金引导作用,鼓励金融资本加大对科研条件研发和生产的投资,支持和引导企业做大做强;三是打造公平高效的营商环境,从基础设施规划、项目招商引资、产业发展定位等关键点着力,不断优化发展环境,推动赫山区域经济健康可持续发展。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部