当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

加速发展正当时 跃马扬鞭起征程

——张值恒参加资阳区代表团集中讨论侧记

2017-12-29 益阳日报 杨玉菡

本网记者 杨玉菡

话成就、谈发展、鼓干劲、献良策……句句声声,倾注着对益阳美好未来的热切期盼。12月28日,市委副书记、市长张值恒来到资阳区代表团,与市六届人大二次会议的代表们一起讨论、审查《政府工作报告》。

讨论现场气氛热烈,代表结合本地、本部门、本行业实际,围绕建设富饶创新开放绿色幸福新益阳献智献策,共同弹奏了一曲加速发展正当时、跃马扬鞭起征程的“益阳好声音”。

代表们表示,报告文风朴实、内容丰富、含义深刻,是一个凝心聚力的好报告。代表罗讯认为报告版块清晰、思维缜密、成绩客观、任务明确。指出问题不含糊回避,总结经验准确客观,回顾成绩有理有据,体现了政府工作的实在;部署未来高瞻远瞩、思路清晰、措施得力,体现了开放创新的大格局。代表贺武彬指出,“报告激动人心,无论是战胜了小河口溃垸特大险情,创造了工程抢险‘千分之一的奇迹’,还是‘项目建设年’轮番上映的春季大开工、夏季大推进、秋季大攻坚、冬季大会战等,都让人感受到了益阳发展的强劲脉搏。”“报告明确2018年为‘产业项目建设年’,提出产业兴市战略。如此利好消息频出,振兴我市实体经济令人期待。”代表郭宏兴奋地说。

成绩垒砌前行的阶梯,信心激发更高的追求。如何在市委、市政府的正确领导下,奋力开创益阳跨越发展新局面,成为代表热议的焦点,一个个“金点子”不断闪现。

代表刘建群说,资阳风貌带和明清古巷项目建设得到了老百姓的大力支持,目前大码头片区的开发条件已成熟。下一步将集中人力物力,快马加鞭推动项目建设,令母亲城重现昔日辉煌,让资江两岸实现比翼齐飞。代表刘华、陈润珍就资阳城区的电动车乱象的整治建言献策。她们认为,电动车乱象严重影响城市形象,存在重大安全隐患,越晚治理付出的成本越高,故应早日提上议事议程。她们建议政府在合理疏导、适当补偿的基础上,提高城市公交的承运能力,大力实施城乡公交一体化工程,进一步优化公交路线、延长客运时间、提高站点覆盖率。企业发展也是热点问题之一,杨宇宏、罗丽华等多位代表就加强土地报批、征地拆迁等要素保障提出请求,希望政府一如既往勤政、高效、务实,引领实体经济转型升级,更创美好未来。
张值恒认真听取发言,边听边详细记录,不时询问或答复问题。张值恒强调,产业兴则益阳强,但项目建设要严格守住生态红线,区域之间要协同作战,确保益阳绿色崛起。

市人大常委会副主任刘时贵,益阳职业技术学院党委书记谢梅成出席讨论会,市委常委、统战部长周振宇,副市长李伟,市政府秘书长汤瑞祥列席讨论会。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部