当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

聚焦产业建设 实现高质量可持续发展

——瞿海参加沅江代表团讨论侧记

2017-12-29 益阳日报 江怀远

本网记者 江怀远

12月28日下午,市委书记、市人大常委会主任瞿海与市六届人大二次会议沅江市代表团的代表一道,审查《政府工作报告》。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,以更坚定的信心,更大的决心,更有力的举措,做大做强做优产业,实现高质量可持续发展。市人大常委会副主任程道峰参加讨论。

13位代表先后畅所欲言,就环境保护、产业建设、教育发展等问题,提出许多中肯的意见、建议,讨论气氛十分热烈。瞿海认真听取发言,边听边记录,不时询问或答复提问。瞿海说,张值恒同志所作《政府工作报告》,全面贯彻落实中央和省委精神,总结过去一年成绩客观全面,部署来年工作实事求是,体现了求真务实的作风。

瞿海指出,过去一年,全市上下深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省党代会和市党代会精神,坚持一张蓝图干到底,通过大型节会活动等平台和举措,将“两个优先”“两大战略”“两大会战”“两个保障”相关部署落到了实处,形成了凝心聚力干事业的氛围、全市上下争相发展的态势,各项工作取得了新突破。在新的起点,希望各位代表围绕补齐发展短板、在新时代实现更高质量更有效益更加公正更可持续的发展、不断满足人民群众对美好生活的向往,提出意见建议。

瞿海就沅江市聚焦产业发展提出七点希望。要以优化投资结构为支撑,提高投入产出效益,既通过有效措施促进投资优化升级,扩大社会事业投资,又注重通过营造良好的环境激活、增加民间投资。要以先进制造业为重点,提高园区产业集聚度,突出“破”“立”“降”,促进船舶、食品、纺织等产业做大做强,增强园区综合竞争力。要以绿色发展为取向,发展特色农业,通过龙头企业(合作社)带动,促进农业规模化标准化发展,并与互联网产业深度融合。要以建设“魅力水城”为平台,做大做活第三产业,既保护好生态环境,又通过科学合理的开发提升沅江人气。要以招商引资为抓手,加快培育新动能,既盘活优化存量,又确保增量优质有效。要以优化营商环境为目标,加快推进改革、转变职能,继续深化放管服改革,形成主动服务市场主体的浓厚氛围。要以抓落实为根本要求,全力推动新发展,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部