当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

舵稳当奋楫 风劲好扬帆

----张值恒参加安化县代表团集中讨论侧记

2017-12-30 益阳日报 杨玉菡

本网记者 杨玉菡

12月29日,市委副书记、市长张值恒来到安化县代表团,与市六届人大二次会议的代表们一起讨论、审查《政府工作报告》,共谋益阳未来发展。代表们认为,报告提振了精神,增强了信心,大家围绕产业建设、脱贫攻坚等方面踊跃发言,建言献策。

益阳军分区副司令员盛全,湖南工艺美术职业学院党委书记余克泉,老同志夏赞秋参加讨论会。

讨论会上,代表们表示,这是一个思路清晰、目标明确、凝聚力量、催人奋进的政府工作报告。报告高屋建瓴、振奋人心,总结2017年工作实事求是,描绘2018年奋斗目标高瞻远瞩,为益阳全面建成小康社会指明了方向。回顾过往成绩,报告准确把握了稳中求进、稳中向好、稳中趋优的发展总基调。一是守住了底线,守住了脱贫攻坚的底线、环境治理的底线、防汛抗灾的底线、安全生产的底线;二是推动了发展,现代综合交通体系雏形初具、产业发展特色凸显、全域旅游方兴未艾。安排部署2018年工作,政治站位高,坚持了稳中求进的总基调,融入了新的发展理念,更加突出实体经济发展,对高质量发展提出了更高要求。

对标安化发展实际,代表们提出了许多好的建议。代表肖义建议加快推进特色小镇安化县小淹镇的建设步伐,特别是安置区建设可以提上议程;加强协调统筹,强力推进农村公路建设和农网升级工程,为脱贫攻坚提供有力支撑。代表张青娥认为安化发展抽水蓄能项目具备得天独厚的资源优势,目前项目进场公路已全部硬化、建设区已标划生态红线,可谓万事俱备只欠东风。她建议市委、市政府向省委、省政府请求,协调将该项目列入业主单位国网新源公司2018年建设计划,尽快启动建设。

整个讨论会,在热烈的氛围中进行。代表们谈机遇、话挑战、说改革、提建议、谋发展,畅所欲言、各抒己见。张值恒边听边记,不时插话询问有关情况,回应建议。张值恒强调,安化要发挥自身资源优势,突出打造优势产业,强力推进脱贫攻坚,带领全县百姓迈向更加美好的未来。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部