当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

政协益阳市六届二次会议举行第二次全体会议

瞿海现场对委员发言作出批示 张值恒黎石秋黄加忠主席台前排就座

2017-12-30 益阳日报 莫蓉

本昂讯(记者 莫蓉)12月29日上午,政协益阳市六届二次会议第二次全体会议在益阳大剧院举行。会上,26名政协委员作参政议政发言。

出席本次会议并在主席台前排就座的有:市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记、市长张值恒,市政协主席黄加忠,市政协副主席徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、王令波、邓曙光、高德文,秘书长刘桦。卜铁洪、胡捷、刘桦担任本次大会的执行主席。卜铁洪主持大会。
依次在主席台就座的还有市委、市政府和益阳军分区领导:黎石秋,彭建忠,李永军,何俊峰,孙达良,周振宇,董岚,张先旺,毛知兵,胡安邦,市中级人民法院院长陈梦晋,市人民检察院检察长张勇,市政府秘书长汤瑞祥。轮值的六届市政协常委也在主席台就座。

本次大会应到委员370人,因病因事请假14人,实到356人,符合规定人数。

刘方军、陈鸿俊、熊娇军、谭绍军等17名委员代表相关界别登台,针对我市经济社会发展的重点、难点、热点问题建言。刘方军委员提出,我市要加快食品园区建设、强化政策资金支持、着力培育龙头企业、狠抓食品安全监管,做强食品产业,打造千亿产业集群;陈鸿俊委员分析了益阳发展文化创意产业的优势所在,提出打造益阳“工艺美术之都”的城市特色品牌与名片的建议;谭绍军委员脱稿发言,重点谈到了我市抗洪能力建设中存在的薄弱环节和亟待解决的问题,提出了抓紧抓好防汛抗洪一线指挥员业务培训、建立健全村级防汛经费保障机制等建议。艾燕、曾少婵、周志宏等9名委员代表相关界别作了书面发言。

委员们的诤言良策得到了与会市领导的高度重视。瞿海现场在其中12份发言材料上作出重要批示,张值恒边听边在发言材料上圈点,要求各相关部门单位认真研究落实。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部