当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

贯彻新思想 奋力走前列

——瞿海参加南县代表团讨论侧记

2017-12-30 益阳日报 江怀远

本网记者 江怀远

12月29日上午,市委书记、市人大常委会主任瞿海走进市六届人大二次会议南县代表团集中讨论会场,同代表们一道审查《政府工作报告》,听取大家的意见建议。瞿海强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代落实新发展理念,在区域发展中奋力走在前列。市领导孙达良、张先旺、王刚强、李志宏、毛知兵等参加讨论。

“随着交通基础设施进一步完善,南县将迎来更多的发展机遇。”代表们对未来发展充满信心。大家认为,《政府工作报告》对过去工作的总结实事求是,对今后的工作安排切实可行。联系南县的实际,代表们结合交通建设、生态农业、旅游发展、河长制等工作畅所欲言,提出了许多建议。

“优异成绩的取得,离不开全市上下的共同努力。我代表市委向各位代表和全市人民表示感谢。”瞿海说,过去一年,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真抓实干实施“创新引领、开放崛起”战略,各级党委政府忠诚为民,各地竞相发展,取得了明显成绩。南县党员干部群众奋发有为,全县产业有特色,市场繁荣,人气兴旺,经济社会发展各方面进步明显,应予充分肯定。

瞿海指出,南县要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想指南和行动纲领,全面贯彻落实新发展理念,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,力争在区域发展中走在前列。一要着力深化供给侧结构性改革,做大做强产业。要结合南县实际贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,扩大投资并优化投资结构,以发展先进制造业等实体经济为重点,做强做优传统产业,做大新兴产业,补齐产业发展短板。二要着力推动创新、开放,不断培育新动能。要坚定不移地实施“创新引领、开放崛起”战略,不断“引进来”“走出去”,打造新的经济增长点。三要着力实施乡村振兴战略,促进融合发展。通过涂鸦艺术节等平台和举措,不断提高乡村吸引力,培养懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍,让农村实现自治、法治、德治相结合,达到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。四要着力打好三大攻坚战,推动可持续发展。要统筹兼顾、突出重点,努力在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治上取得实实在在的成效。五要着力转作风、强本领,狠抓工作落实。蓝图已经绘就,目标已经确定,期待南县和全市党员干部不但政治上可靠,而且本领高强,把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,带领群众把各项工作抓紧抓实、抓出成效,在新时代按新要求推动新发展。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部