当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

牢牢把握“五个坚持” 助推“五个益阳”建设

2017-12-30 益阳日报 谭绍军

本网讯(记者 谭绍军)12月29日,政协益阳市六届六次常委会召开,专题听取政协益阳市六届二次会议各个小组协商讨论的情况汇报及相关决议(草案)。市委书记、市人大常委会主任瞿海作重要讲话。他首先充分肯定了广大政协委员参政议政的政治热情与责任担当,要求全市各级政协组织和政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位,牢牢把握“五个坚持”,即坚持充分发挥人民政协的政治优势,展示政协委员的新作为新担当,推动益阳新发展;坚持围绕中心服务大局,绘出最大的同心圆;坚持围绕团结民主两大主题,促进决策的科学化和民主化;坚持加强民主监督,推进重大方针政策的落实;坚持加强党的领导,推进人民政协新作为,从而更好地助推“五个益阳”建设。市政协主席黄加忠主持会议。

市领导张值恒、黎石秋、彭建忠、何俊峰、孙达良、周振宇、黄东红、毛知兵、胡安邦、徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、王令波、邓曙光、高德文,市中级人民法院院长陈梦晋、市人民检察院检察长张勇,市政府秘书长汤瑞祥、市政协秘书长刘桦和市直有关部门负责同志出席会议。

几天来,参加政协益阳市六届二次会议的政协委员,围绕市政协常委会工作报告、提案工作报告、瞿海书记重要讲话、政府工作报告以及计划、财政预算等工作报告,以小组会的形式,展开了热烈的协商讨论。广大政协委员认为,相关报告总结2017年的工作实事求是,部署安排2018年的工作高屋建瓴而又具体实在,瞿海书记的讲话,充分体现了市委对政协工作的高度重视,对政协委员的关心与支持。委员们表示,一定牢记使命,忠实履职,积极作为,为推进益阳科学跨越发展贡献力量。讨论过程中,委员们还以高度的政治责任感和强烈的使命感,就益阳如何加快发展、如何进一步改善民生增进民生福祉、如何进一步优化生态环境等等,提出了不少真知灼见,比如进一步加大固定资产和基础设施与民生投资、围绕加快益阳发展推动思想大解放、强力推进新型工业化与农业现代化、全面实施乡村振兴战略、切实加强资江流域水环境治理、推进传统文化的传承与创新等等。

瞿海说,听了委员们的大会发言以及小组讨论的情况汇报,深有感触,政协委员参政议政的水平高,政治站位高,许多意见建议针对性强,充分体现了政协委员的履职热情与使命担当。政协委员们的意见建议,市委、市政府都打收条,将认真分析研究,尽可能采纳,运用到实际工作中去。

瞿海强调,各级党委、政府要大力支持政协的工作,支持政协委员依章履职开展工作,自觉接受政协的民主监督,听取政协的意见建议,不断改进工作,最大限度地凝聚共识,形成“五个益阳”建设的强大力量。

会议还协商通过了相关重大事项与决议,同意提交政协益阳市六届二次会议第四次全体会议协商通过。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部