当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

政协益阳市六届二次会议闭幕

瞿海张值恒等出席 黄加忠发表讲话

2017-12-31 益阳日报 莫蓉

QQ截图20171230181005

政协益阳市第六届委员会第二次会议闭幕式。

QQ截图20171230180944

市政协主席黄加忠讲话。周云峰 摄

本网讯(记者 莫蓉)12月30日下午,中国人民政治协商会议益阳市第六届委员会第二次会议圆满完成各项议程后,在益阳大剧院胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共益阳市委的坚强领导下,切实履行政协职能,在协商议政上体现新作为,在履职建言上取得新成果,在凝心聚力上取得新进步,为全面建成“五个益阳”作出新的更大的贡献。

本次大会应到委员370人,因事因病请假6人,实到委员364人,符合规定人数。

市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记、市长张值恒,市政协主席黄加忠,副主席徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、曾斌、王令波、邓曙光、高德文,市政协秘书长刘桦出席闭幕大会并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有市党政军领导黎石秋、徐云波、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚、张先旺、谭喜华、刘时贵、王刚强、程道峰、李志宏、张亮文、陈佑才、黄东红、谢寿保、瞿晏平、李伟、刘国龙、毛知兵、胡安邦、盛全,市中级人民法院院长陈梦晋,市人民检察院检察长张勇,市政府秘书长汤瑞祥。

黄加忠、徐德华、李长庚、高德文担任本次大会执行主席,高德文主持大会。

大会以举手表决的方式,通过了政协益阳市六届二次会议关于常委会工作报告的决议,政协益阳市六届二次会议关于六届一次会议以来提案工作情况报告的决议、政协益阳市六届二次会议政治决议。

市政协提案委员会主任罗建明作政协益阳市六届二次会议提案委员会关于提案审查情况的报告。截至12月29日12时,提案组共收到提案272件,其中,委员个人提案198件,集体和联名提案74件。提案重点围绕“十三五”期间我市深化改革、产业发展、交通管理、文化教育、养老保障、脱贫攻坚、环境保护等重点、热点问题提出了意见建议,提案议题更加广泛,建议更有针对性,质量进一步提高。经大会提案组初审,有168件提案拟进入立案复审程序。
黄加忠说,会议期间,全体委员以对益阳发展和民生福祉高度负责的精神,通过大会发言、分组讨论、提交提案等形式聚焦问题、坦诚建言、务实献策。大会始终洋溢着清新朴实、凝心聚智、合作共事的良好氛围,展示了新时代人民政协事业的蓬勃生机,展现了新时代政协委员的激扬风貌。当前,创新引领正兴,开放崛起正盛,“五个益阳”建设正在凝聚万众之心,更需汇聚各方之力。全市各级政协组织及广大政协委员要立足新时代,把发展的眼光放得更远,把担当的重任扛得更实,把协商的话语说得更准,携手成就共同的梦想。

新的一年,黄加忠希望委员们做有情怀、有担当、有温度、有梦想的政协委员。要学通政协理论、掌握履职方法,敢讲真话、讲实话,有钻劲、敢较真,多出“精品”;在“五个益阳”建设的征程中,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,献改革之策,出发展之力,用智慧、汗水、担当为新时代益阳的发展增光添彩;要始终带着感情、带着责任,主动深入基层、深入群众,体察群众疾苦,积极投身公益,致力扶贫,多做善事好事;要坚守梦想,追逐梦想,把个人梦想融入自己的本职工作中,融入到政协委员的履职使命中,在实现“中国梦”的征途上,立品如山,正道致远,让自己的人生更精彩。

应邀列席在主席台就座的有在职厅级干部王新台、汪军、陶世群、周逢春、谢梅成、余克泉,市政协担任过正厅实职的离退休老同志代表李纯臣、钟明星、陆国柱及各区县(市)委书记。轮值的第六届市政协常委也在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部