当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市首届旗袍文化艺术节举行

2017-12-31 益阳日报 张庆如 谌思羽

本网讯(记者 张庆如 通讯员 谌思羽)12月29日,“我们走进新时代”我市首届旗袍文化艺术节举行,聚集了近千名社会各界妇女,以东方女性独特的美丽和优雅,向新时代献礼。

此次活动由市妇联主办,市旗袍协会承办。活动现场,幽幽雅乐声中,旗袍佳丽笑语盈盈,裙袂撩拨轻盈而至……一个个身着旗袍的“江南女子”尽展东方之美。活动以走秀、舞蹈、歌伴舞、情景剧、成人儿童组合、男女搭档组合、汉服秀、朗诵+走秀、琴棋书画+走秀、茶艺表演+走秀等传统表现形式,围绕中华优秀传统文化,突出家乡山水人文民俗,展现湖湘女性魅力。

近年来,我市举办了“文明益阳 优雅美韵”首届旗袍美人风采大赛、“旗美银城”大型户外行走艺术展示等活动,提升银城女性气质,助推地方经济文化,在全市掀起了一股弘扬传统文化、歌颂美好生活的热潮。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部