当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

市六届人大二次会议财政经济委员会会议召开

2017-12-31 益阳日报 瞿媛媛

本网讯(记者 瞿媛媛)12月30日下午,市六届人大二次会议财政经济委员会会议召开。市委常委、常务副市长彭建忠,市人大常委会副主任谭喜华,市人大财政经济委员会全体成员及相关人员出席会议。

会上,财政经济委员会讨论关于益阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案、益阳市2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的审查结果报告(草案)。

财政经济委员会认为,2017年全市各级政府及其财税部门认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署和市六届人大一次会议提出的各项要求,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥职能作用,财政收入实现平稳增长,重点支出得到较好保障,预算管理进一步加强,财税改革不断推进,促进了全市经济社会平稳发展。财政经济委员会建议,2018年要注重转型升级,大力推进新型工业化;注重乡村振兴,培育发展特色农业;注重扩大投资,加大项目建设力度;注重消费拉动,不断挖掘消费潜力;注重改善民生,切实维护社会稳定。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部