当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

益娄高速建成通车

益阳、娄底两市高速直达,两地车程缩短至1小时

2018-01-01 益阳日报 杨玉菡 熊曦

本网讯(记者 杨玉菡 通讯员 熊曦)2017年12月31日11时18分,历时三年建设的益娄高速通车试运营,湖南又新增一条南北向的高速公路通道。至此,益阳、娄底两市实现高速直达,车程将由原来的两个半小时缩短至1个小时,为两地经济发展插上腾飞的翅膀。

当日,市领导彭建忠、瞿晏平、曾斌视察益娄高速公路通车现场,并向工作人员致以深切慰问。

益娄高速公路起点位于我市赫山区绕城高速公路新屋冲处,接益阳南线绕城高速公路,向南经龙光桥、泥江口、岳家桥、灰山港、喻家坳、横市、黄材、唐市、岐山、西阳、水府庙水库西,终点到达娄底双峰县檀树冲,与潭邵高速公路相连,公路全长105.928公里,其中益阳段长37.86公里,初步设计时速100公里,双向4车道,路基宽度26米,车道宽度3.75米,投资规模约为83.79亿元,建设工期为3年。

这一项目有大中桥梁72座,设互通11座,6次跨铁路施工,3次跨高速公路施工,是湖南跨铁路、跨高速施工频率最高,互通设置最多,施工协调难度最大的高速项目。同时项目跨越益阳、长沙、湘潭、娄底四地的八个县区,且80%以上经过沿线经济发达地区或城乡结合部,也是湖南高速建设史上跨行政区域最多的一条高速。在多方努力下,益娄高速已全线建成通车。

湖南省高速公路总公司益阳管理处处长唐松前介绍,益娄高速通车后,湖南省中部地区群众出行条件将得到极大改善,长张高速的通行压力将极大减轻。也就是说,从衡阳、湘潭等地往湘西北方向的车辆,可避开车流较多的长张高速,选择益娄高速前往益阳、常德、张家界等方向。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部