当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

六步溪被评为“中国森林氧吧”

2018-01-02 益阳日报 周云峰 龚华杰 陈尚彪

本网讯(记者 周云峰 通讯员 龚华杰 陈尚彪)1月1日,记者从安化县委宣传部了解到,首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,发布了第三批“中国森林氧吧”榜单,该县的六步溪国家级自然保护区榜上有名。

六步溪国家级自然保护区成立于1999年,2001年晋升为省级自然保护区,2009年经国务院批准为国家级自然保护区。保护区总面积14239.0公顷,主要保护对象有青檀林、榉木林以及白颈长尾雉等其它珍稀野生生物资源及其生活的生态系统。保护区内有六步幽谷、船溪峡谷、六步清溪等景点。

此次上榜名单中,我省还有湖南借母溪国家级自然保护区、湖南九龙江国家森林公园、湖南天堂山国家森林公园上榜。2015年入选的炎陵神农谷国家森林公园,2016年入选的黄桑国家级自然保护区、东江湖国家湿地公园、大熊山国家森林公园和小溪国家级自然保护区,至此,我省已有9个“中国森林氧吧”。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部