当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

市直机关纪工委2017年给予36人党纪政纪处分

2018-01-02 益阳日报 瞿媛媛

本网讯(记者 瞿媛媛)2017年来,市直机关纪工委严格按照中央和省、市纪委党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,紧密结合市直纪工委工作实际,认真落实党风廉政建设责任制,大力推进惩治和预防腐败体系建设工作,坚持有腐必反,有案必查。

2017年市直纪工委共审查案件2起、协审违纪案件13起,审理违纪案件20起,给予党纪政纪处分36人,其中给予开除党籍处分2人,给予留党察看处分2人。涉及党员干部29人,非党员公职人员7人。在违纪案件中违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反工作纪律、违反国家其他法律法规的居多,广大党员干部要引以为戒,从中吸取教训,打牢拒腐防变的思想根基。

市直机关纪工委将坚持从严执纪的正面引导和惩戒警示作用,切实传导压力,强化市直机关党员干部的廉洁自律和廉洁从政意识,坚持不懈地纠正“四风”。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部