当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市首家县级监察委员会挂牌成立

2018-01-03 益阳日报 周云峰 雷亮 张俊青

本网讯(记者 周云峰 通讯员 雷亮 张俊青)1月2日,安化县县委书记熊哲文、县人大常委会主任李太源为安化县监察委员会揭牌,标志着我市首个县级监察委员会正式挂牌成立。

2017年12月22日,在安化县第十七届人大二次会议上,安化县委常委、县纪委书记张靖华当选为安化县第一届监察委员会主任,并面对宪法庄严宣誓。同日,根据县监察委员会主任张靖华提名,安化县人大常委会任命了县监察委员会3名副主任和5名委员。安化县监察委员会与县纪委合署办公,下设13个内设机构,纪检监察室由4个增加到5个,共有干部职工48人,其中县检察院转隶14人。

据了解,市监察体制改革试点工作推进会后,安化县统筹部署,结合实际,倒排工期,抓住关键环节,机构设置、编制划转、人员转隶等各项工作按照既定目标有序推进,各项工作扎实开展,为顺利完成监察体制改革试点工作打下了坚实基础。作为安化县首任监察委员会主任,张靖华表示,将认真学习贯彻党的十九大精神,立足新起点,担当新使命,在主动作为中彰显忠诚,以改革助推反腐败工作,树立新形象,锤炼忠诚干净担当铁军。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部