当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

公安部门 “两会”安保献捷报

2018-01-03 益阳日报 汤奕

本网讯(通讯员 汤奕)交通民警在寒风中指挥疏导交通,会场安保民警一丝不苟执行现场安检,驻地安保民警24小时值班巡查……我市人大、政协“两会”期间,我市公安部门全警动员、全力以赴,从严从细抓好工作落实,为会议顺利召开和圆满完成提供了稳定和良好的环境秩序。

为确保“两会”安全顺利举行,市公安局超前谋划,周密部署,成立安全保卫工作领导小组,下设9个工作组,分别制定了详细的工作方案和应急预案,市局各警种及城区各分局日投入警力230余人次参与安保工作。局领导深入一线、靠前指挥,就重点任务专题研究,就安保工作提出明确要求,实地督导工作落实;执勤民警团结协作,尽职尽责,牢牢抓住了社会治安和环境秩序的主动权。

“两会”召开期间正值岁末年初,全市各级公安机关依托“冬春攻势”,加强社会面巡逻管控,严厉打击各类违法犯罪行动。中心城区开展重点部位定点执勤、人员密集场所安全防范和公安武警联勤武装巡逻,加大巡逻防控,最大限度提高见警率、盘查率、管事率。2017年12月24日至25日,全市组织开展集中设卡清查统一行动,对出租房屋、重点部位场所展开全面清查,整改安全隐患190处,抓获各类涉嫌违法犯罪人员15人,查纠交通违法行为137起,有效净化了市“两会”期间社会治安环境。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部