当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把脱贫攻坚工作做实做细

2018-01-06 益阳日报 文小凤

本网讯 (通讯员 文小凤)1月4日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李永军先后到安化县冷市镇南华村慰问帮扶对象,到桃江县大栗港镇红金村、高桥乡赵家山村开展迎国检脱贫攻坚工作督查。

在冷市镇南华村,李永军看望了奋战在脱贫攻坚一线的工作队员,详细查看了该村贫困户一户一档档案整理情况,翻阅了贫困村档案和工作队档案。他嘱咐工作队员,要严格按照“两不愁三保障”“三率一度”的标准,细而又细、深入具体开展工作,确保识别退出精准、帮扶措施精准管用,让各方群众满意。该村张建华是他的帮扶对象,李永军沿着崎岖的山路来到他家,详细询问他们的身体情况、收入状况等,认真填写了精准扶贫手册。

李永军随后到大栗港镇红金村开展随机入户走访督查。走进朱亚方家,毛坯红砖房十分简陋,李永军与驻村扶贫工作队员一起计算他的各项补贴收入,要求想办法支持引导发展产业,解决脱贫长远之计。 64岁的温耀华,与儿子一起生活,李永军详细询问了他生活起居、医疗保险、家庭收入等情况,当了解到他喂养了两头猪、一头牛的时候,鼓励他要相信日子会越来越好。李永军还到高桥乡赵家山村胡定愚、胡仲春、胡曙家,了解他们收入来源、致贫原因、帮扶项目、干部驻村等情况。

督查中,李永军反复强调,要把脱贫攻坚作为密切党群干群关系的过程,党员干部要实事求是摸清底数,精准施策,把该给的扶持政策给到位,把帮扶措施搞具体,确保不漏一户一人。要切实改进作风,与群众交朋友、换真心,提高群众对帮扶责任人和扶贫工作的满意度。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部