当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

班子要团结 实事要办好 律己要从严

2018-01-06 益阳日报 谭绍军 余文武

本网讯(记者 谭绍军 通讯员 余文武)1月5日,市政协主席黄加忠专程前往赫山区兰溪镇龙荣村调研。他勉励村干部,班子要团结,实事要办好,律己要从严,使村党支部真正成为坚强的战斗堡垒,在实现乡村振兴的新征程上更多更好地发挥模范带头作用。市政协副主席胡捷等一同调研。

龙荣村是黄加忠、胡捷的扶贫联系点。几年来,黄加忠带领驻村工作队和参与该村精准扶贫的政协委员,与龙荣村干群一道,团结奋斗,修公路,建渠道,改农田,村里贫困落后面貌逐步改变,还持续开展了特困群众托底帮扶、扶贫助学、义诊为民等一系列活动,村民群众的获得感与幸福感不断增强。现在,还有一些后续或增加的工程项目,有的正在施工、有的还没扫尾。黄加忠要求,务必抓紧抓好,把好事实事办好,办得村民群众满意。他强调,要切实加强村支两委班子建设,尤其是要加强团结,家和万事兴,团结就是力量;村组干部和共产党员,都要严格要求自己,在群众中树立良好形象。只有这样,才能在脱贫致富路上,充分发挥战斗堡垒作用,将来扶贫工作队走后,就能留下一支永不撤退的工作队,更好地带领全村人民脱贫致富奔小康。

简短座谈会后,黄加忠、胡捷又分头来到各自的扶贫联系对象家中走访调研。邓伟军一家是黄加忠的联系对象,黄加忠跟他们一家早已是老熟人了。远远地,邓伟军母亲就和黄加忠打招呼。黄加忠与他们母子俩手掰着手指计算着2017年全家的收入,确认邓家已脱贫,大家都很高兴。邓伟军母亲领着黄加忠来到里屋,指着一大盆正在腌制的腊鱼说,这是自家鱼塘里养的,多亏黄主席资助他们购买鱼苗和饲料。说着,硬要送给黄加忠一条大鱼。黄加忠婉言谢绝,又拿出800元,一再叮嘱邓伟军,等过了年,再去买鱼苗,继续发展生产。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部