当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

靶向施策拔“穷根”

——2017年我市脱贫攻坚工作综述

2018-01-10 益阳日报 李伟 胡云

本网记者 李伟 通讯员 胡云

2017年,在益阳的大地上,脱贫攻坚轰轰烈烈,“一个也不能少”的誓言响彻云天。

一年来,市委、市政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,全市上下认真贯彻落实中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,深入推进“六个一批”和“六大建设”,采取超常举措、下好“绣花”功夫、做好精准文章,稳扎稳打、奋发有为。

一年来,市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记、市长张值恒均分别走访贫困人口集中的乡镇49个,所有市级领导先后多次深入包点贫困村,实地推进脱贫攻坚工作落实的每一个环节;全市297个贫困村派驻了扶贫工作队,实现了有建档立卡贫困人口的行政村和贫困人口驻村帮扶和结对帮扶“两个全覆盖”。

一年来,我市强力推进精准扶贫、精准脱贫等工作,对纳入当年出列、预脱贫的贫困村、贫困户,及早落实帮扶项目和措施,确保实现“三个落实”,即落实帮扶措施、落实帮扶责任人、落实项目资金;帮助贫困户发展产业、贫困村发展村级集体经济,改善生产生活条件,全年实现脱贫8.5万人,退出贫困村141个, 2017年减贫任务得以全面完成。

脱贫攻坚,注定是益阳人镌刻在2017年的深深烙印。

立体推动 “三年行动”力求打赢

“脱贫路上,绝不落下一户一人!”这是市委、市政府的庄严承诺,更是神圣使命。

2017年一开年,市委、市政府即在全市精准扶贫工作会议上明确2017年我市精准扶贫工作的思路,即:2017年是精准扶贫承上启下的深化之年、攻坚之年、决战之年,也是益阳市脱贫攻坚三年行动计划(2017-2019)的开局之年。“把打赢脱贫攻坚战役作为最大的政治责任、最大的政治任务,以最坚决的思想自觉和行动自觉,抓好脱贫攻坚工作,确保全年目标任务完成。”这是市委、市政府的明确要求,随后更成为了全市上下的共识。

为切实抓好年度精准扶贫工作,市委、市政府对照中央和省委、省政府要求,结合益阳实际,因地制宜制订了《益阳市精准扶贫工作方案》《益阳市“十三五”农村精准扶贫规划》《益阳市脱贫攻坚三年行动计划(2017-2019年)实施方案》《益阳市精准扶贫“六个一批”“六大建设”工作实施方案》,确定了全市到2019年全面打赢脱贫攻坚战的目标。

狠抓落实,是一切工作取得成效的关键和保证。在实际操作中,我市十分注重强化市、县、乡、村四个层级和各精准扶贫责任主体单位的工作职责的落实,逐级签订脱贫攻坚责任书,将2017年全市实现141个贫困村退出、7.17万贫困人口脱贫任务层层细化分解,按照先易后难原则,将年度脱贫指标落实到人,并构建起“市抓协调、县为主体、乡村落实、部门联动”的工作责任机制,形成了上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。

不仅如此,市扶贫开发领导小组和市纪委、市委组织部、市委督查室、市政府督查室、市扶贫办等单位组成多个督查组,坚持“一月一调度、一季一督查、半年一小结、一年一考评”,及时跟踪掌握脱贫攻坚重点工作的推进情况。在此基础上,市、县两级主要负责同志坚持以“四不两直”的方式开展暗访;邀请红网、华声在线的记者组成2个暗访组,随机抽取全市14个乡镇28个村进行暗访。对工作落实不力的进行约谈,对未按时完成任务的进行问责,对不能如期完成脱贫攻坚任务、未执行或未落实脱贫攻坚政策以及扶贫开发不作为、乱作为等行为进行严肃处理。

为打赢脱贫攻坚战,我市在财政资金上大力支持。按照《益阳市脱贫攻坚三年行动计划(2017-2019)实施方案》要求,我市建立财政专项扶贫资金稳步增长机制,市级逐年增加投入,2017年安排2000万元,2018年安排2500万元,2019年安排3000万元。各区县(市)按照“性质不变、渠道不变、各负其责、各记其功”的原则,整合各行业部门单位涉农资金,发挥了“各出一份力,共筑致富路”的扶贫投入聚集效应。

六大措施 靶向瞄准“穷根”死穴

脱贫攻坚重在精准。在脱贫攻坚战役中,我市紧密结合自身实际,坚持“缺什么补什么”的原则,以“六个一批”(产业发展一批、改造搬迁一批、培训就业一批、教育助学一批、兜底保障一批、救助救济一批)为抓手,落准落细落实帮扶措施。

产业发展一批。全年共整合资金2.1亿元投入产业扶贫,直接带动3.68万贫困群众脱贫,其中重点县安化县投入资金1.85亿元,直接带动3.1万贫困群众脱贫。大力推广“四跟四走”产业扶贫模式,以农业新型经营主体为载体,通过安化茶叶、桃江笋竹、赫山大米、资阳特种养殖、沅江芦笋、南县小龙虾、大通湖水产等特色优势产业带动精准脱贫。目前,全市有种养专业合作社和市级以上龙头企业产业基地的贫困村分别达到285个和228个,覆盖率分别为96%和76.8%。17个省级重点产业扶贫项目投入省级财政专项扶贫资金4543万元,采取扶持直接经营、鼓励联动发展、实施委托帮扶等方式,共覆盖6835户、25454名贫困人口,年人均增收可达2000元以上。

改造搬迁一批。投入8.82亿元,建成集中安置项目40个、分散安置项目7个,实现易地搬迁14703人。全年实现农村危房改造12140户。至2017年12月底,第一批“四类对象”危改8015户已全部竣工验收,第二批危改任务4125户也已全部完成,正在进行竣工验收。

培训就业一批。统筹实施贫困地区和贫困家庭的“雨露计划”、就业技能提升、劳动力创业促进就业、“两后生”技能提升和武陵山区域贫困地区劳动力素质提升培训等计划,2017年完成贫困地区劳动力素质提升培训、贫困家庭“两后生”技能培训、新型职业农民培育、农村实用技术培训等23990人。

教育助学一批。严格落实“一提高”有关政策,全市学前三年毛入园率、义务教育巩固率、高中阶段教育毛入学率逐年稳步提升,其中学前三年毛入学率为81.25%,九年义务教育巩固率为100%,高中阶段学校升学率为93.5%(对应省定指标分别为80%、97%、90%)。严格落实“两降低政策(降低义务教育阶段学生特别是建档立卡家庭子女的辍学率和就学负担)”。全市小学辍学率和初中辍学率分别为0.4%、1.2%(对应省定指标分别为0.6%、1.8%);义务教育阶段建档立卡学享受两免一补(免收学费、免课本费,寄宿生生活补助)政策,严格按“八免费”指标要求落实各项就学资助政策。

兜底保障一批。从2017年1月1日起,农村居民最低生活保障标准从每人每月220元调整为每人每月253元;每人每年3036元,超过国家扶贫标准3026元/年10元,实现农村低保保障标准与国家扶贫标准的“两线合一”。

救助救济一批。对符合条件的贫困人口采取资助参加基本医疗保险、门诊医疗救助、住院医疗救助等方式开展救助,落实“ 一站式”结算、“农村贫困人口的大病保险补偿起付线降低50%”等政策,全市建档立卡贫困人口参保率达到100%,有效解决了因病致贫、因病返贫问题。2017年全市累计医疗救助城乡困难群众27.22万人次,住院救助2.77万人次,其中重特大疾病救助6776人次,门诊救助1.54万人次,累计支出医疗救助资金6952万元。

六大建设 脱贫致富增添新动能

强化贫困地区基础设施建设和项目支持,是打赢脱贫攻坚、实施精准帮扶的重要举措。在2017年初,我市就决定在贫困地区实施六大建设(交通、水利、农村电网、广电设施、网络通信、生态环境建设),以此增强脱贫致富活力。一年下来,交出了一份满意的成绩单。

交通建设。投资3.82亿元,完成“十三五”通畅工程加宽323公里,村际连通和瓶颈公路720公里,危桥改造39座,安保工程362公里。

水利建设。建设灌溉渠道653公里、灌溉塘(堰、井)447口、水窖57口、小型提灌站95个;加固防洪堤98.5公里、堤坝护坡105公里。解决建档立卡贫困人口5.9万人饮水不安全问题。
农村电网建设。投资1.22亿元,完成132个贫困村的农网改造。

广电设施建设。2017年贫困村“村村响”目标任务数100个,实际完成107个;贫困村电视覆盖率指标任务数为96%,实际达到96.3%;贫困村公益电影放映任务数为3720场,实际完成3988场。

网络通信建设。深入推进贫困地区信息通信基础设施建设,投资1.08亿元,全市贫困村通光网覆盖率达98.7%,贫困村实现无线基站信号覆盖率100%。

生态环境建设。安化县将413户建档立卡贫困户确定为生态护林员,户均每年补助1万元。投入1542万元对赫山区岳家桥镇4个贫困村实施滑坡地质灾害隐患治理,取得了初步成效。全年改造贫困村农户卫生厕所21118户。全面完成91个贫困村综合性文化服务中心建设任务,全市累计完成贫困村综合性文化服务中心建设148个。全市聘任1072名贫困户担任保洁员,贫困村实现了保洁队伍全覆盖。安化县马路镇马路溪村、南金乡将军村(滑石寨)两大传统村落保护工程按期完成。

 

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部