当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把保供作为当前头等大事来抓

2018-01-10 益阳日报 杨玉菡

本网讯(记者 杨玉菡)1月9日,我市召开供电供气供水供油专题研究会议,安排部署保供工作。市委副书记、市长张值恒强调,低温雨雪天气及春节期间,要把保供工作作为当前头等大事来抓,确保全市人民安然度冬。市领导刘国龙、毛知兵、胡安邦,市政府秘书长汤瑞祥出席会议。

会上,市经信委、市住房与城乡建设局、市商务局、国网益阳供电公司、中石化、市自来水公司、中燃公司等单位就当前供电、供气、供油、供水等情况作了汇报。进入1月以来,我市迎来新一轮低温雨雪冰冻天气,对供保工作形成了一定压力。供电方面,因负荷增长迅猛和供电能力受限双重叠加影响,供应缺口较大,正在组织开展有序用电;供气方面,全市日用气30万立方米,目前最低供气量为20万立方米,缺口达三分之一;供油方面,需求短期倍增与调运困难同步显现,目前成品油市场供应平稳;供水方面,部分区域存在水压偏低的问题;消费品市场总体平稳,蔬菜等农产品供应充足,肉食储备落实到位。

张值恒强调,低温雨雪天气及春节期间,要把保供工作作为头等大事来抓。张值恒要求,一要引起高度重视。务必确保水、电、油、气消费品市场的供应能够满足人民生产生活的需求,守住民生底线。二要科学研判形势。1月底至2月初将迎来复杂天气形势,加上春节返乡人数激增,对我市保供工作提出了严峻挑战。气象、供电等单位要加强形势研判,做好充足准备,将极端天气对群众生产生活的影响降至最低。三要强化调度协调。要完善应急预案,做到科学细致。尤其消费品市场要物丰也要价稳。对消防安全问题要开展专项检查,及时排除隐患。供电部门要抢抓晴好天气砍青扫障,加紧抢修,部署好有序用电相关工作。四要实时有效引导。相关部门要加强与新闻媒体沟通合作,正确引导舆论,推动各项工作有序开展。五要完善基础设施。将生产生活设施建设摆在重中之重,已定项目加速推进,未定项目纳入今年计划,提高整体供给能力。六要加强组织领导。要明确牵头负责同志,加强部门协作,担起政治责任,确保全市人民过一个安定祥和的春节。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部