当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

精准扶贫在益阳┃资阳区残联孔雀养殖助脱贫

2018-01-13 益阳日报 卢静 曹政 彭翔

本网讯(记者 卢静 通讯员 曹政 彭翔)1月11日,资阳区残联组织力量来到张家塞乡合兴村,会同合兴村旭蓝孔雀养殖合作社的工作人员一起,对残疾人阳光增收、精准扶贫户养殖的孔雀进行回收。15户残疾人阳光增收、精准扶贫户的150只孔雀被收购一空,户均收入都在3000元以上,各养殖户高兴得合不拢嘴,称赞区残联做了一件大好事。

2017年,区残联发挥市级残疾人扶贫示范基地“旭蓝孔雀养殖合作社”的扶贫示范、帮带作用,派技术员给残疾人讲授养殖技术,并组织了有创业愿望的残疾人到基地参观学习。区残联从中选出了15户有意愿、有场所、有劳动能力的贫困残疾人家庭,出资帮他们搭建好栏舍,统一消毒,每户赠送10只孔雀幼仔、50斤饲料、喂食喂水器具、药品等,并由基地免费指导做好各项防疫,饲养期间跟踪指导。为方便指导,基地还建了一个“阳光增收孔雀养殖”微信群,方便养殖户每天将自家孔雀视频图片或遇到的问题发到群里。孔雀达到出栏标准后,由基地按每公斤110元负责保底收购。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部