当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

精准扶贫在益阳┃桃花江镇200多农户告别危房

2018-01-13 益阳日报 左珊珊 刘婷

本网讯(通讯员 左珊珊 刘婷)“快进来坐,快进来坐。”1月12日,在桃江县桃花江镇打石湾村,王有元见镇上扶贫队前来走访,连忙上前热情招呼,请他们参观自家的新房。

50岁的王有元身体不好,妻儿均患有侏儒症,一家三口一直依靠低保救助维持生计。他以前居住的泥瓦房建于上世纪70年代,因年代较久,成了危房。2017年3月,镇、村调查核实王有元一家情况后,将他家列为农村危房改造对象。10月,房屋正式动工修建。12月底,王有元一家三口就搬进了新房。
2017年,桃花江镇投入中央、省、市、县农村危房改造补助资金近300万元,完成危改指标206户。其中,幸福安居工程23户,五保户、低保户、贫困残疾人、建档立卡贫困户四类人群105户,其他贫困户78户。在2018年春节到来之前,这些危改户都将陆续搬入新居,住进新房过大年。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部