当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市开展文化市场安全生产大检查

2018-01-13 益阳日报 杨玉菡

本网讯(记者 杨玉菡)1月12日,市文化市场综合执法局组织对中心城区网吧、KTV、水族馆等公共文化场所开展突击检查,重点排查场所内的安全生产隐患,确保老百姓平安过冬。

为督促各文化经营单位全面落实安全生产主体责任,防范事故发生,1月2日至1月31日,市文化市场综合执法局组织对中心城区各类文化市场经营单位开展地毯式的安全生产大检查、大整顿。行动按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,全面排查文化市场各类场所存在的安全生产隐患,并督促及时整顿,重点是歌舞娱乐场所、上网服务营业场所、印刷厂、电影院等人员密集场所安全生产体制机制的薄弱环节。检查事项包括:消防安全管理责任和各项规章制度是否建立和落实;疏散通道、安全出口是否运行正常、是否有效、是否完整好用;用火用电是否符合要求,特别是电线线路是否有隐患;应急预案和应急救援准备情况等。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部