当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

益阳军分区党委十届一次全会召开

瞿海当选益阳军分区党委第一书记并讲话

2018-01-13 益阳日报 江怀远 陈建中

本网讯(记者 江怀远 通讯员 陈建中)1月12日,益阳军分区党委十届一次全会召开。会议紧紧围绕举旗铸魂、备战打仗、国防动员、安全发展、兴市强武,规划了今后五年的工作,确立了“聚焦兴武谋打赢,依法抓建打基础,深度融合促发展”的奋斗目标,选取产生了益阳军分区第十届党委常委和第一书记、书记,审议通过益阳军分区第十届纪委书记、副书记选举结果。

市委书记、市人大常委会主任瞿海当选为益阳军分区党委第一书记。益阳军分区政委张先旺当选为益阳军分区党委书记。盛全、文万军、肖尊华、赵伍芳当选为益阳军分区党委常委。瞿海作重要讲话,张先旺主持会议,张涛列席会议。

瞿海指出,益阳军分区九届党委坚决贯彻党中央、中央军委系列决策部署和习近平强军思想,团结带领广大官兵、职工和民兵预备役人员,推进政治建军、改革强军、依法治军,各项建设取得长足进步。

瞿海要求,要担负起维护核心、看齐追随的政治使命,不断强化对党绝对忠诚的政治自觉,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固确立习近平强军思想在益阳军分区部队各项建设中的指导地位,毫不动摇坚持党对人民军队领导的根本原则和制度;要担负起服务主战、保障打赢的备战使命,不断夯实我市国防动员和后备力量发展的基础基石,在干事创业上树形象,在强化备战上下功夫,在应急应战上见成效,在深化改革上见真章;要担负起富民强市、强军兴军的发展使命,不断提高军民深度融合发展的实际成效,始终坚持党管武装,大力推进军民融合深度发展,继续巩固军政军民团结;要担负起带好队伍、依法治军的建设使命,不断强化全面从严治党和从严治军的根本保证,坚定理想信念,增强能力本领,切实优化作风。

瞿海强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦国防动员系统“5+2”职能,按照省军区第十四次党代会部署,坚持思想教育领先,落实从严治党责任,积极适应改革强军发展大势,推动军分区部队和国防后备力量建设取得新的进步,为加快建设富饶创新开放绿色幸福新益阳作出新的更大贡献。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部