当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

奋力推进新时代国防动员和后备力量建设

益阳军分区党委十届二次全体(扩大)会议召开 瞿海讲话

2018-01-17 益阳日报 江怀远 陈建中

本网讯(记者 江怀远 通讯员 陈建中)1月16日,益阳军分区党委十届二次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻落实党的十九大、省军区第十四次党代会和省军区党委十四届二次全体(扩大)会议精神,围绕新职能新使命,研究部署新任务。市委书记、市人大常委会主任、益阳军分区党委第一书记瞿海强调,要确立习近平强军思想的根本指导地位,全面对接上级工作部署,以学习贯彻党的十九大精神为主线,以国防动员备战打仗为中心,以部队建设安全发展为底线,奋力推进新时代国防动员和后备力量建设。

益阳军分区政委张先旺主持会议。张涛同志作工作报告。益阳军分区副司令员盛全宣读2017年度表彰奖励通报、通令。军分区各团级单位签订了安全管理责任状。

瞿海指出,过去一年,益阳军分区各级坚决贯彻党中央、中央军委决策部署和习主席重要指示,在调整改革上有突破,在主责主业上有成效,在服务地方上有作为,为部队改革发展和“五个益阳”建设作出了重要贡献。瞿海代表市委向益阳军分区广大官兵职工和民兵预备役人员表示亲切慰问和衷心感谢。

瞿海要求,要始终坚持讲政治,坚决维护好核心。益阳军分区党委要把政治建设放在首位,在旗帜鲜明讲政治上标准更高、要求更严、做得更好,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,贯彻党委制、政治委员制、政治机关制、党委统一领导下的首长分工负责制等一系列制度,确保军队建设始终沿着正确政治方向前进。要始终坚持敢担当,坚决担负好使命。当前,以习近平同志为核心的党中央作出了深化国防和军队改革的重大决策部署。面对新体制新职能,益阳军分区要狠抓后续改革工作,狠抓实战化军事训练,狠抓国防动员准备,以实际行动向党中央、中央军委和习主席交出合格答卷。要始终坚持重统筹,坚决巩固好局面。要深刻领会习主席重要指示精神,坚持强领导、重机制、抓共建,切实加大党管武装力度,切实走好军民融合路子,切实营造拥军强军浓厚氛围,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。要始终坚持优作风,坚决树立好形象。要着力建设“四铁”机关(铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当),着力加强作风建设,着力推动参建参治,以高度的政治责任感和使命担当,弘扬好作风,展现新形象。

 

责任编辑:谭珉