当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

同心同德共建新益阳

2017年度参政议政专题调研成果汇报会召开 瞿海讲话 张值恒主持

2018-01-18 益阳日报 江怀远 王小立

本网讯(记者 江怀远 通讯员 王小立)1月17日上午,2017年度各民主党派市委、市工商联、无党派人士参政议政专题调研成果汇报会召开。市委书记、市人大常委会主任瞿海对调研成果予以高度评价。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、同心同向、同心同行,共建富饶创新开放绿色幸福新益阳。

市委副书记、市长张值恒主持汇报会。市领导徐云波、孙达良、周振宇,市政府秘书长汤瑞祥,以及各民主党派市委主委、副主委,市工商联班子成员,无党派人士代表及课题组成员出席会议。

会议通报了2016年度各民主党派市委、市工商联、无党派人士参政议政专题调研成果采纳落实情况。各民主党派市委和市工商联负责人、无党派人士代表汇报了2017年度重点调研成果。大家围绕经济社会发展的重大问题和重要民生问题,分别就“体育+旅游”发展、实施“体医融合”、加快优质农产品基地建设、优化道路网络规划、竹产业升级、医药产业发展、铝电解电容器产业发展、产业核心竞争力培育等课题,深入分析,提出了许多具有创新性、针对性和可操作性的意见建议。

瞿海指出,2017年,各民主党派市委、市工商联、无党派人士紧扣市委重大决策部署开展调研,选题精准,作风务实,建议实用,成果丰硕。市委对此高度肯定、充分认可。 希望全市各级各部门和各民主党派、工商联、无党派人士围绕中共十九大精神学懂、弄通、做实,继续发扬好经验、好做法、好作风、好传统,不断增进政治共识,坚定不移地推进中国特色社会主义民主政治建设,进一步巩固多党合作的坚实基础,开创新时代多党合作新局面。

瞿海要求,要牢牢把握政党协商的政治方向,进一步夯实思想政治基础,强化思想政治学习,加强思想政治建设;要牢牢把握经济社会的发展大势,全面贯彻中共十九大精神,落实中共益阳市委六届四次全会和市委经济工作会议部署,科学谋划好2018年的参政议政工作;要牢牢把握改革发展的工作重点,围绕重点工作,精心选题、深入调研,努力形成一批“含金量”更高的调研成果,为益阳经济社会发展提供强有力的智力支撑;要牢牢把握参政议政的本质属性,讲真话、进诤言,在专项调研和深入群众过程中,倾听群众意见和呼声,准确反映社情民意,真实反映国家法规、方针、政策和重要决策部署的执行落实情况,客观反映人民群众对党委政府工作的评价,提出建设性的意见、建议和批评;要牢牢把握注重实效的目标要求,聚合力,搭平台,建机制,促转化,真正把调研成果转化为改进工作、完善政策、推动发展的思路举措。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部