当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

张值恒主持召开市政府第17次常务会议

2018-01-20 益阳日报 杨玉菡

本网讯(记者 杨玉菡)1月19日,市委副书记、市长张值恒主持召开市政府第17次常务会议。讨论并原则通过《关于推进放管服改革、深化“互联网+政务服务”的实施意见》《益阳市对接省工业新兴优势产业链推进方案》《益阳市金融生态建设工作方案》《益阳市脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设实施方案》等,听取市机关事业单位工作人员养老保险制度改革,起草、修订“1+3”招商引资政策和电子商务奖励办法等工作的情况汇报。

会议传达了全省发展和改革工作会议、全省财政工作会议精神。会议要求,要深八学习领会,认真贯彻落实两个会议精神;要把项目建设摆到重中之重,全力推动立项争资专项行动;要强化统筹调度,加快预算执行力度。

会议讨论并原则通过《关于推进放管服改革深化“互联网+政务服务”的实施意见》《益阳市政务信息系统整合共享实施方案》和《益阳市政务信息资源共享管理办法》。会议指出,要围绕“善政、兴业、惠民”总目标,以“互联网+政务服务”为主抓手,推进放管服改革,提高行政绩效,转变工作作风。会议要求,一要提高政治站位。要坚决贯彻中央、省委省政府放管服改革工作部署,积极回应人民群众的热切期盼,学习借鉴外地先进经验,扎实推进“互联网+政务服务”工作。二要切实解放思想。相关部门要打破路径依赖、行为习惯和思维惯性,以此为突破口,推动自身工作的开展。三要全力加速推进。坚持问题目标双导向,优化流程、简化手续,确保在时间节点完成目标任务;做到全市一盘棋,避免重复建设和低效建设;提高工作实效性,切实解决问题;加强组织领导,建立工作联席会议制度,各区县(市)要研究具体实施意见,主动推动工作开展;严明工作纪律,一切行动听指挥。

会议讨论并原则通过《益阳市金融生态建设工作方案》。会议要求,要深入贯彻落实全国金融工作会议精神,构建良好的金融生态环境,有效防范金融风险,打造金融经济共生共荣的良好局面,并以创建“金融生态城市”为总目标,更好地发挥金融服务实体经济的效能,助力“五个益阳”建设。

会议还传达了全省加速新型工业化工作会议精神,讨论并原则通过《益阳市对接省工业新兴优势产业链推进方案》;传达了全市人力资源和社会保障工作会议精神,并听取市机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作情况汇报;听取关于起草、修订“1+3”招商引资政策和电子商务奖励办法的情况汇报;听取关于防洪堤堤顶道路砼硬化项目验收的情况汇报;听取关于调整市城区和沧水铺等乡镇供水价格的情况汇报;讨论并原则通过《益阳市脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设实施方案》。

会前组织学习了新预算法。

市领导彭建忠、谭喜华、黄东红、谢寿保、李伟、毛知兵、胡安邦、卜铁洪、高德文,副厅级干部张运和,市政府秘书长汤瑞祥出席会议。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部