当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

推进项目建设 服务经济发展

2018-01-31 益阳日报 杨玉菡

本网讯(记者 杨玉菡)1月30日,市委副书记黎石秋调研湖南中科宇能科技有限公司风力发电叶片生产项目时指出,要加紧推进项目建设,更好服务经济发展。副市长刘国龙、毛知兵,益阳高新区工委书记汪军一同调研。

湖南中科宇能科技有限公司成立于2017年,为中科宇能科技有限公司的全资子公司。据了解,中科宇能科技有限公司是一家专业生产风电叶片系统解决商,拥有系列叶片研发、设计、试验、制造等自主知识产权,技术国际领先。公司分别在甘肃白银、河北保定、内蒙古乌拉特中旗建成大型叶片制造基地,同时成立了北京研发中心、河北保定的叶片研究实验基地及新能源技术服务公司,与国内多家著名风电整机厂商建立了长期合作关系。2017年,中科宇能布局湖南,在益阳高新区东部产业园成立了湖南中科宇能科技有限公司。公司占地面积约450亩,计划投资5亿元建设大型风力发电叶片的研发、制造基地,首期工程已于2017年11月建成并投产。目前建成厂房面积约45000平方米,已有三条生产线投入运营。此外,一期八条生产线计划于今年底全部完成安装调试并投产;二期工程正在规划设计,计划于今年年底前动工。

黎石秋边走边看,不时驻足询问有关工艺流程、运营管理及项目推进情况。黎石秋说,湖南中科宇能科技有限公司风力发电叶片生产项目作为2017年全市项目建设年“春季大开工”的重点启动项目,实现了快开工、快建成、快投产,带动效应明显。他希望公司再接再厉,加紧推动项目二期建设,为益阳经济社会发展做出更多更大贡献。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部