当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

益阳首位公务员造血干细胞捐献者完成捐献

2018-02-01 益阳日报 莫蓉 徐新华

本网记者 回到家,汤伟将这个消息告诉了正怀着二胎的妻子,妻子在网上查阅相关资料后确定造血干细胞捐献不影响身体健康后,也给予了积极支持。“能救人一命,也能给两个孩子树个好榜样!”

之后,经过高分检测和体检,进一步确定了汤伟符合捐献条件。但同时,根据体检指标,专家也对汤伟提出了禁烟、禁酒,高蛋白、高维生素、高钙饮食、多喝水,减少剧烈运动等要求。汤伟严格遵照要求执行,不到两个月的时间,足足胖了5公斤。

“我也想成为像爸爸一样的人”

1月31日上午,市、县红十字会、桃江县安监局领导一行来到湘雅三医院,看望慰问汤伟。汤伟刚出月子的妻子也执意带着一双儿女前来探望。

因为要提前赶来长沙注射动员剂,汤伟离家已有5天。担心家里一大两小没人照顾,他只得将妻儿送到了岳母娘家。

看到丈夫,汤伟的妻子不由得红了眼眶。她将熟睡的小女儿抱到丈夫跟前。“这孩子老是晚上不睡白天睡,你辛苦了!”汤伟轻声对妻子说着,忍不住亲了亲襁褓里粉嫩的小娃娃。

省红十字会骨髓库主任张赞将造血干细胞捐献荣誉证书送到了汤伟手中。“他在这里既当捐献者,又当志愿者,前几天下雪,冰天雪地里他帮着我们接送捐献者,还主动向其他捐献者和家属介绍捐献的相关知识,非常热心。”张赞说。

“老爸,我为你点赞。”看到这一幕,小诚特别自豪。“我也想成为像爸爸一样的人,”小诚说,他也要和爸爸一样,主动去帮助别人,传递更多的爱和温暖。

2018年1月,我市已完成2例造血干细胞捐献,全省完成14例造血干细胞捐献。(注:造血干细胞捐献者及其家属姓名均为化名)

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部