当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市多部门积极备战春运

2018-02-01 益阳日报 张庆如

本网讯(记者 张庆如)2018年春运从2月1日开始拉开帷幕。1月31日,市春运办、市交通运输部门前往益阳火车站、朝阳汽车站等运输企业了解春运准备工作。目前,各运输企业都已制定具体方案,团市委部署了志愿者(义工)服务春运“暖冬行动”。

目前,市春运办建立了“党政同责、一岗双责和齐抓共管”的责任体系,统筹安排全市春运工作,备足运力,提高运能;加强安全监管,落实企业主体责任,督促企业加大现场检查力度,强化春运人员岗前培训,全力提高运输服务质量;做好各类突发事件的应急预案,确保春运期间市民走得了,走得好。市春运办戴弘介绍,全市各级各部门都提前做好了客流预测分析,科学制定了运输方案。全市将投入营运客车2943辆、57138个客位。中心城区投入公交车1496台、出租车867台。另外,市本级还储备了40台客车、40台货车,及各类防冻设备及物资。

益阳火车站负责人表示,火车站春运准备工作已就绪,主要突出客流集中地区、客流集中干线的原则,坚持“化聚为散”的售票组织原则和阶梯化的预售组织模式,创新售票服务方式,提升售票服务智能化水平,改善旅客购票体验,优化代售点布局,完善自助购票服务项目,全面落实学生、外来工团体、贫困地区外出务工人员等重点旅客的售票服务保障措施。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部