当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

好事要办好 幸福更多群众

2018-02-01 益阳日报 谭绍军 余文武

本网讯(记者 谭绍军 通讯员 余文武)1月31日,市政协主席黄加忠到沅江市琼湖街道金田社区调研。他强调,我们一切工作都要以人民为中心,以人民群众的期望为工作目标。政协委员工作室要为人民群众办好事、办实事,更要让当地绝大多数群众受益。只有这样,才能真正让人民群众满意,让人民有更多的获得感和幸福感。

2014年,黄加忠领衔在金田社区办起了政协委员工作室,成为市政协的8个社区委员工作室之一。几年来,委员工作室的政协委员走街串巷,联系群众,倾听群众呼声,听取社区干部群众的意见建议,与社区党支部一道,热心为群众办好事、办实事,先后帮助社区建起了露天电影院、健身场等。2017年,又筹资30万元,在社区建成了省内一流的公益书吧,受到社区居民的普遍好评。尤其是委员工作室帮助500多拆迁对象住进了新房,群众交口称赞。经过共同努力,辖区内一所标准化学校已经动工,2018年9月1日新学期开学就可以建成,困扰群众多年的孩子们上学难问题将彻底解决;新的拆迁安置房建设项目正在顺利推进。得知这些情况,黄加忠很高兴,希望抓紧抓好抓落实。

由于种种原因,社区居民中还有一些群众家境困难,政协委员工作室通过多方努力,设立了助困金,旨在帮助困难群众解决部分燃眉之急。这次,黄加忠率政协委员工作室的政协委员,再一次向辖区34户困难居民发放了“助困金”。在与这些居民群众座谈时,黄加忠勉励大家,要充满克服困难的信心和勇气,希望社区干部与居民群众一道,积极探索克服困难的办法措施,建立相应的救助脱困机制,使大家的生活更加美好。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部