当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

强化责任担当 确保风清气正

瞿海主持召开市委常委会2018年第3次会议

2018-02-01 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)1月31日,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2018年第3次会议,传达学习上级有关会议和文件精神,部署我市相关工作。市领导张值恒、黎石秋、徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚出席会议。市领导王刚强、黄东红、谢寿保、瞿晏平、李伟、刘国龙、毛知兵、胡安邦,市中级人民法院院长陈梦晋、市人民检察院检察长张勇、市委党校常务副校长王新台、市政府秘书长汤瑞祥等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶的指示及全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。会议要求,要提高思想认识,把思想认识统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央国务院的相关部署上来;要压实责任,各级党委政府尤其是党委要担负主责,各级党委书记要亲自抓,各部门要各司其职,加强督促考核,做到真扫真打;要坚持系统治理,充分认识扫黑除恶的艰巨性、复杂性和长期性,上下联动、部门联动,将扫黑除恶与“打虎拍蝇”、优化经济环境结合起来;要坚持依法严惩,突出涉砂涉矿、项目建设等重点领域,推进法治益阳、平安益阳建设;要加大宣传力度,发动群众,形成氛围,确保尽快产生成效。

会议传达了十九届中央纪委二次全会和省十一届纪委三次全会精神。会议要求,要对标看齐,强化责任担当,解决实际问题,推进全面从严治党向纵深发展。

会议原则通过《益阳市十大工业新兴优势产业链推进方案》。根据《方案》,我市将把抓好先进轨道交通装备、工程机械、新材料、生物医药、装配式建筑、农业机械、新能源装备、电子信息、船舶制造、食品等十大工业新兴优势产业链发展作为建设工业强市的重中之重,积极抓好重点项目建设,支持龙头企业加快发展,推动产业融合,大力招商引资,搭建合作平台,建立健全机制,营造产业链发展良好氛围。会议要求,要明确责任,加大推进力度;做好统筹,形成合力;以问题为导向,排除困难;突出重点,注重实效,推动产业链集聚发展。

会议传达学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,原则通过了关于深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大型调研活动的方案和市总工会、市科协关于深化改革的两个方案。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部