当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

失业保险补贴帮扶企业稳岗

全市两年发放资金644万元 惠及67家企业

2018-02-02 益阳日报 王娜 徐志雄

本网讯(记者 王娜 通讯员 徐志雄)今年1月以来,湖南金博碳素股份有限公司等16家企业收到了市本级失业保险稳岗补贴资金,这是2016年我市实施失业保险稳岗补贴工作以来第二次为符合条件的企业发放补贴资金,共发放稳岗补贴资金389.5万元,惠及企业44家,受益职工达1.5万多人。

稳岗补贴是对采取有效措施不裁员、少裁员和稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴,主要用于企业为职工缴纳社会保险、转岗培训、技能提升培训等相关支出。2017年,我市各级人社部门积极开展失业保险援企稳岗“护航行动”,将其作为助力企业脱困发展、稳定就业局势、支持企业转型的一项重要举措,切实将稳岗补贴工作落到实处,发放范围涉及新材料、新能源、信息技术、医疗卫生等多个行业。

据统计,自2016年我市启动实施失业保险稳岗补贴政策以来,全市已累计支出稳岗补贴资金644万多元,惠及67家企业,稳岗2.1万余人,对构建和谐劳动关系、推动企业转型升级发挥了重要作用。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部