当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

宣讲十九大 采写新变化┃“沅江就是我们的家”

2018-02-02 益阳日报 夏训武 廖文 黄婷

本网记者 夏训武 通讯员 廖文 黄婷

“在沅江就业,工资收入高,还有免费的居住条件,就像在自家门口打工一样方便、舒心。”近日,记者走进沅江市高新区纺织服装产业园,在厂区正碰上一对来自四川绵阳的张姓打工夫妇,谈及不远千里,来沅江打工的感受,他们这样说。记者在这里看到,3栋17层的电梯公租房整齐排列,宽阔干净的道路、美观大方的绿化,整个小区从主体建筑到配套设施丝毫不逊于高档小区。

家住13楼的梁辉夫妇,是怀化人,以前在广东东莞服装企业打工。2年前经沅江这边的朋友介绍,来到星海运动用品公司上班,主要负责打样、剪网、备料等工作。妻子杨春梅是针织车间的员工。梁辉兴致勃勃地带我们参观他的新居,他满脸笑容地介绍,他们居住的房子有100个平方米,水电气齐全,小区绿化好,有物业有监控,安全性也很好,还有免费wifi,比一般的商品房住着还要舒服。更重要的是住在这里免费,房租由单位统一支付,这是以前在东莞时想都不敢想的。

近年来,沅江市加快推进公租房建设步伐,逐步把外来务工人员纳入住房保障体系,吸引了一大批外来务工人员来产业园扎根创业,梁辉和杨春梅夫妇就是这支浩荡大军的代表。同时,通过政府引导和企业服务,真诚关心企业员工,让外来务工人员真正享受到优厚的待遇和贴心的温暖。电梯公租房,让更多在沅江工作的外来务工者有了一个温暖的家。沅江市高新区房管所所长蔡科介绍,这3栋公租房总面积有37000多平方米,分100、120平方米两种户型共540套小居室,于2016年10月开始入住,目前已基本住满。小区配有120多个免费的地下车库,宽带网络、电视全覆盖。小区内还装有监控,有物业管理,有路灯,安全性比较好。同时,市内公交车6路专线直达小区门口,交通十分便捷,这个小区是全市绿化面积最大、环境最好的示范性公租房小区。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部