当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

让困难群众温暖过节

2018-02-02 益阳日报 李保 赵国理

本网讯(通讯员 李保 赵国理)春节即将来临,心中别有牵挂。1月31日,市政协副主席黄仲书深入资阳区三圣殿社区走访慰问,为7户困难家庭送去温暖。

今年65岁的陈春香是社区基干,一家3代人居住在不足40平方米的老房子里,生活十分窘迫。黄仲书一走进陈春香的家,就紧紧握住她的手嘘寒问暖,详细了解她的生活及子女就业情况,与她一起商讨脱贫的办法,激励她在党委、政府及社会各界的帮助下渡过难关,过上更美好的幸福生活。在李建英家中,黄仲书亲切地与她拉家常,详细询问她的日常生活情况和身体健康状况。在了解她一家的困难后,黄仲书鼓励她要调整心态,树立战胜困难的信心和决心,并表示,将积极协调有关部门,配合街道和社区,帮助大家解决困难和问题。李建英感激地说:“谢谢党和政府的关怀,谢谢党和政府没有忘记我们。”

走访慰问中,黄仲书一行反复叮嘱街道、社区干部和随行人员,一定要把困难群众的事放在心上,积极主动想办法,一件一件落实好,确保他们能温暖过冬,幸福过年。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部