当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

为实现新发展提供人才支撑

2018-02-02 益阳日报 江怀远 易宇

本网讯(记者 江怀远 通讯员 易宇)2月1日,全市人才工作领导小组会议召开。市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,要以习近平总书记关于人才工作的重要思想为指引,进一步解放思想、明确目标,突出重点、系统推进,优化环境、形成氛围,加强领导、强化保障,广泛宣传、落实政策,为实现新时代益阳新发展提供人才支撑。市领导张值恒、黎石秋、徐云波、彭建忠、何俊峰、徐德华,市委党校常务副校长、市委组织部常务副部长王新台出席会议。何俊峰主持会议。

瞿海指出,近年来,市委、市政府高度重视人才工作,大力实施“十百千万”人才工程,取得显著成效。要坚持以习近平总书记关于人才工作的重要思想为指引,深刻领会习近平总书记对人才工作的新要求,深刻研判人才事业发展的新趋势,深刻把握人才支撑富民强市的新任务,全面推进人才事业创新发展。要坚持以服务“创新引领、开放崛起”战略为主线,突出目标导向、问题导向、需求导向,突出整体谋划、工程带动、项目推进,突出管理创新、政策创新、制度创新,积极引才、聚才,不断提高全市人才工作的整体水平。要坚持以务实扎实工作责任体系为保障,细化责任、强化落实,健全机制、强化统筹,加大投入、强化保障,切实推动人才各项工作任务落地见效。瞿海还就引才、聚才提出了具体举措。

张值恒要求,要正确处理存量与增量的关系、刚性引进与柔性引进的关系、高端人才与基础人才的关系,当前和长远的关系,政府和企业的关系,进一步抓好人才工作。

会议听取了全市人才工作情况汇报,通过了《益阳市银城人才行动计划》。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部