当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把省“两会”部署 转化为实际行动

我市传达学习省“两会”精神 瞿海讲话 张值恒主持

2018-02-02 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)2月1日,我市召开会议,传达学习省“两会”精神。市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,各级各部门要把学习宣传贯彻省“两会”精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,把省“两会”精神变成广大干部群众的统一意志和实际行动。

市委副书记、市长张值恒主持会议。市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波传达省十三届人大一次会议精神,市政协主席黄加忠传达省政协十二届一次会议精神。市领导黎石秋、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚、张先旺在主席台就坐。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长出席会议。

瞿海指出,本次省“两会”是在全省上下深入贯彻落实党的十九大精神、决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。瞿海强调,要以抓好学习贯彻为主线,深入推进“两会”精神落地落实。各级各部门要高度重视,层层组织开展省“两会”精神的学习传达,第一时间把省“两会”精神传达给党员干部,落实到基层一线,真正把全市上下的思想和行动统一到省里的决策部署上来。要以“两会”重要精神为指导,奋力推动新时代益阳新发展。要突出“八个强力推进”:强力推进现代产业发展,强力推进重大项目建设,强力推进创新开放战略,强力推进全面深化改革,强力推进城乡融合发展,强力推进生态文明建设,强力推进民生民利改善,强力推进全面从严治党,将省“两会”精神和市委部署落实到工作中。要以正确政治方向为引领,巩固发展社会主义民主政治。要把党的领导贯彻于人大、政协工作全过程,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,进一步做好人大工作;发挥协商民主重要作用,切实加强政协工作;扎实推进治理体系和治理能力现代化,切实加快法治益阳建设步伐。要以强化统筹协调为方法,着力抓好当前各项重点工作。要以更高的标准、更严的要求,进一步加强经济形势分析研判,加强项目尤其是产业项目建设调度,全力办好民生实事,积极防范应对低温雨雪冰冻天气,确保各项工作实现开门红。

张值恒要求,要迅速传达学习,统一思想认识;把握精神实质,指导发展实践;立足当前实际,抓好工作落实,确保将中央和省里各项部署落到实处。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部