当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

推动全面从严治党 向基层延伸向纵深发展

中共益阳市第六届纪委第三次全体会议召开 瞿海讲话 张值恒主持

2018-02-02 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)2月1日,中国共产党益阳市第六届纪律检查委员会第三次全体会议在益阳大剧院召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会精神,总结2017年纪检工作,部署2018年纪检工作。市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为落实党的十九大战略部署,决胜全面建成小康社会,建设富饶创新开放绿色幸福新益阳作出新的更大贡献。

市委副书记、市长张值恒主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军作工作报告。市领导黎石秋、徐云波、黄加忠、彭建忠、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚、张先旺在主席台就坐。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长出席会议。

瞿海指出,过去一年,全市各级党委、纪委以迎接、服务党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行管党治党责任,不断强化纪律作风建设,持续保持高压反腐态势,推动全面从严治党向纵深发展,全市党风廉政建设和反腐败工作取得重要进展。

瞿海强调,要坚决对标看齐,把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为在新的发展进程中管党治党提供了思想武器和行动指南。要提高政治站位,深刻把握全面从严治党这一锐利武器,深入贯彻坚持和加强党的全面领导这一根本原则,全面推进新时代党的建设这一重大任务,始终保持管党治党永远在路上这一坚韧执着,以强烈的责任感、使命感,深刻把握、深入落实十九大作出的全面从严治党战略部署。

瞿海强调,要坚持问题导向,清醒认识当前我市全面从严治党存在的突出问题。当前,我市仍存在贯彻中央、省委和市委决策部署不到位、态度不坚决,落实管党治党责任不到位、党内政治生活不严肃,执行中央八项规定不到位、“四风”问题屡禁不止,监管重点领域和关键岗位不到位、腐败问题时有发生等问题。要强化问题导向,增强忧患意识,排除各种干扰,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争抓下去。

瞿海强调,要坚守使命担当,推动全面从严治党向纵深发展。要严守政治规矩,坚守政治灵魂,突出政治标准,严肃党内政治生活,坚定不移地把政治建设摆在首位;要抓住“关键少数”,确保班子和班子成员、各级党组织、各级纪委真正尽心尽责,坚定不移地压实管党治党责任;要防治“四风”变异,形成“头雁效应”,织密制度笼子,严肃执纪问责,践行党的宗旨,坚定不移地推动作风改进常态长效;要深化标本兼治,突出查处重点,抓住“关键少数”,有效打击“微腐败”,坚定不移地夺取反腐败斗争压倒性胜利;要健全监督体系,强化巡察监督,强化派驻监督,强化监察监督,坚定不移地提升监督质效;要做到绝对忠诚,学纪明纪,担当尽责,“刀刃向内”,坚定不移地建设纪检监察铁军。

张值恒要求,要抓好会议精神的传达,抓好贯彻落实。要强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩。要强化问题导向,清醒认识当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实找准短板,始终保持永远在路上的清醒和执着。要强化责任担当,层层压实全面从严治党责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要强化工作落实,对照工作重点逐项抓落实,为开创新时代益阳发展新局面不懈努力。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部