当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

周佳倩获评全国“最美中学生”

2018-02-03 益阳日报 谢辉 夏艳辉

本网讯(记者 谢辉 通讯员 夏艳辉)近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。市十三中高一学生周佳倩荣获全国“最美中学生”称号,是我市唯一获此殊荣的学生。

据了解,此次寻访活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,产生了671名“最美中学生”和320名“最美中职生”。

在周佳倩7岁那年,她爸爸突发脑溢血卧床不起,妈妈不堪重负离家出走。从此,小小年纪的她开始和奶奶共同挑起照顾家人的重担,除了学习做家务外,还反复练习如何给爸爸按摩。祸不单行,在佳倩12岁那年,爷爷又出了车祸,头部弥漫性出血,肋骨断了3根,盆骨粉碎性骨折。除了照顾病重的爸爸,佳倩又担起了照顾爷爷的重任。她细致耐心,做得比护工还专业。即便如此,她也从来没有放松过学习,一直十分勤奋刻苦,成绩优秀。周佳倩孝老爱亲、勤奋学习的突出事迹,受到社会、学校的广泛好评。2016年,她被评为我市首届“最美孝心少年”。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部