当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

资阳区亮出2018经济工作新蓝图

2018-02-03 益阳日报 莫雨凡

本网讯 (通讯员 莫雨凡)“全区各级党员干部要勇做争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,保持定力、激发活力、善聚合力,在资阳决胜全面小康新征程中,展现新形象,作出新贡献,向时代和人民交出优异答卷。”这是2月2日,资阳区委经济工作会议向全区干部群众发出的号召。

2017年,面对严峻复杂的宏观经济形势,资阳区区委、区政府沉着应对,团结奋进,率领全区广大干部群众迎难而上,主动作为,交出了令人满意的“资阳答卷”。2018年目标是什么?具体怎么干?资阳区委经济工作会确定的2018年主要预期目标是:地区生产总值增长10%以上;一般公共预算收入增长10%以上,力争突破10亿元;固定资产投资增长20%以上;社会消费品零售总额增长12%以上;规模工业增加值增长10%以上;全体居民人均可支配收入增长10%以上;实现“两个高于、两个确保”,即各项主要经济指标增速高于全市平均增速,高于去年增速;确保绩效考评保持全市先进,确保成为全面小康达标县区。具体路径是:突出一个主抓手,即项目建设主抓手,大力开展“产业项目建设年”活动,确保全年列入省市重点项目20个以上,完成投资75亿元以上;把握两个根本点,即党建和民生两个根本点;打好三大攻坚战,即精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战;决胜四大主战场,即打造“一园”新格局、创建“一城”新繁荣、树立“一湖”新典范、畅通“一路”新网络。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部