当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把贫困群众的冷暖安危放在心上

黎石秋看望慰问下岗职工、残疾人等困难群体

2018-02-03 益阳日报 蔡立平

本网讯(记者 蔡立平)2月2日,市委副书记黎石秋率市直机关工委、市总工会和市残联的相关负责同志,走访慰问下岗职工、残疾人等困难群众,并送去新年的祝福。

迎着风寒,黎石秋一行走进原益阳工程公司下岗职工徐再安、罗建军和残疾人谢俊、张永朝家中,嘘寒问暖,了解他们的家庭生活、身体状况、相关政策落实等情况,并为他们送去了米、油和慰问金。

黎石秋一行首先来到了徐再安家,关切地询问他和家人的生活情况,了解导致贫困的主要原因,向他拜早年。得知他因舌癌丧失劳动能力,黎石秋嘱咐他,一定要坚定信心,及时检查治疗,努力战胜疾病和困难,把日子过好。

45岁的张永朝家住资阳区大码头街道七公庙社区,20年前因脑出血实施开颅手术后不幸瘫痪,成了一名植物人,生活不能自理。20年来,他全靠年过七旬的母亲丰铁英照顾。母子俩相依为命,家境十分贫苦。“您真是伟大的母亲,很了不起,很不容易!”黎石秋被这份母爱深深感动,关切地对老人家说:“丰大姐,您一定要保重身体,有困难及时向社区等上级部门反映,我们尽力帮您解决。”

一路探望,一路牵挂。黎石秋提醒相关部门负责人,要时刻关心关注贫困群众的生产生活,把他们的冷暖安危放在心上,在政策范围内,及时帮助他们解决实际困难和问题。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部