当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

原产地证书为我市出口企业节约125万美元

2018-02-04 益阳日报 洪捷

本网讯(记者 洪捷)2月1日,记者从湖南检验检疫局益阳办事处获悉,2017年,该局签发各类产地证书674份,签证金额3251.86万美元,其中优惠原产地证481份,签证金额2504.36万美元,为辖区企业减免进口国关税125.22万美元。

原产地证书是出口货物享受关税优惠的唯一凭证,可为企业享受国外关税减免、顺利结汇、快速通关提供有效服务,被称为“有价证券”和开启国际市场的“金钥匙”。为让企业充分享受到原产地优惠政策,益阳办事处自2017年6月运行以来,为企业量身打造精准帮扶方案,采取开展业务培训、上门进行政策宣传等措施,帮助8家企业实现自贸协定原产地证书“破零”,2家企业出口自贸协定地区的签证由CO更改为优惠原产地证。

为使原产地证书优惠政策真正惠及辖区企业,益阳办事处还积极开展压缩检验检疫时长工作,举办“无纸化报检”“原产地证及通关便利化”培训,指导企业进行相关操作,在日常工作中利用微信等网络平台及时对企业提出的问题解答指导,将减负增效的政策红利及时惠及辖区企业。2017年,全市无纸化申报率达到97.39%,为辖区企业节约费用近20万元。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部